Можно ли спать на кровати покойника

Прощание с родственником, скончавшимся дома, окрашено не только скорбью и болью, но и желанием всё сделать правильно. Хочется, чтобы и живым, и теперь уже мёртвым было хорошо. Естественным кажется вопрос, касающийся того, можно ли спать на кровати умершего человека. Для получения ответа на него придётся рассмотреть ситуацию с разных точек зрения.

Сперва стоит изучить медицинский аспект. Если человек умирал долго, его подвижность была ограничена, то на постели останутся так называемые следы страданий. Смена обивки или матраса может не решить проблему, тогда от кровати придётся избавиться. Точно так же следует поступить и в том случае, если причина смерти кроется в инфекционном или ином заразном заболевании.

Альтернативный вариант решения проблемы: обеззараживание. Проводят процедуру при помощи кварцевой лампы. 100%-ю стерильность метод не гарантирует, но она и не требуется в большинстве случаев. Остальные следы убирают при помощи сильных дезинфицирующих средств.

Призрак у кровати спящего

Церковь схожим образом относится к ситуации. В христианских трактатах нет запретов на использование кровати, которая принадлежала ушедшему из жизни человеку. Наиболее суеверных и религиозных прихожан священнослужители готовы успокоить лично. Нужно только попросить священника прийти и окропить ложе святой водой. За услугу, скорей всего, придётся заплатить, но некоторые приходы и сегодня стараются не брать с верующих денег.

Смерть в христианстве — это таинство. Она неспособна осквернить что-либо, но безбожие, грехи и неправильное отношение к уходу из жизни могут сделать это. Священники рекомендуют не столько беспокоиться о кровати умирающего, сколько о том, как себя чувствовал человек на смертном одре. Была ли ему протянута рука помощи или он страдал ещё и оттого, что дети отвернулись от него и от заветов Господа — вот это должно беспокоить родственников покойника в первую очередь.

Если медики и церковь не видят ничего страшного в применении кровати усопшего по назначению, то экстрасенсы, наоборот, запрещают подобное. В первую очередь надлежит избавиться от спального места человека, который при жизни обладал каким-нибудь мистическим даром. Его чрезвычайно сильная энергетика пропитала всё ложе. Здоровый сон в таком месте будет просто невозможен.

Ещё больше бед и проблем стоит ожидать от кровати, на которой медиум умирал долго, тяжело или в одиночестве. В таком случае стоит говорить о том, что постель вобрала в себя сильную негативную энергию. Она уже способна причинить вред, дело не ограничится только кошмарами или утренней разбитостью.

Не все люди с даром согласны с тем, что в кровати покойника нельзя спать. Практикующие славянскую мудрость знахари и лекари утверждают, что человек не выбирает место последнего вздоха, а только приходит к нему. Потому не стоит бояться постели, в которой кто-то умер. Ему было суждено скончаться там, но никто не может утверждать, что домочадцам почившего судьбой уготовано повторить путь своего родственника. У них своя история и свой финал.

Выбрасывать вещи покойника или использовать их — личный выбор каждого человека. Несокрушимых ориентиров в этом вопросе просто не существует. Только одно можно сказать точно: не придётся переживать за сны в кровати покойника, если его последние дни были скрашены добротой, сочувствием и искренним терпением. На этом сходятся и медиумы, и священнослужители.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

2 комментария

    1. пенсионерка

      Не стоит до 40 дней…очень пожалеете…не уснете и ….жутко.

    2. Андрей Щуринов

      Я бы наверное не смог и близким не дал.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?