В какие дни апреля лучше всего заниматься огородом?

На рост и развитие растений оказывают значительное влияние не только условия окружающей среды, качество почвы и уход, но и другие факторы, в частности, лунная фаза. Поэтому многие огородники, прежде чем начинать работы на своем участке, сверяются с рекомендациями, которые даёт цикл Луны. Лунный посевной календарь на апрель 2019 года предполагает даты, благоприятные для проведения таких работ, а также дни, когда заниматься посевом культур не рекомендуется.

Лунный посевной календарь на апрель 2019

Лунный цикл включает в себя различные фазы. Это новолуние, растущая или убывающая луна, полнолуние. В период новой или полной Луны (5 и 19 апреля) проводить посевные работы, как и любые другие действия с растениями, не рекомендуется.

Семена, посаженные во время новолуния, не имеют энергии для роста, а значит, такое растение, скорее всего, окажется слабым, неплодородным. В полнолуние также не рекомендуется производить посев или высадку рассады в грунт, однако, этот период подходит для повышения качества почвы, её подкормки, рыхления.

лунный посевной календарь на апрель 2019

Согласно лунному календарю, в апреле существуют и другие неблагоприятные для этого дни, в частности, в период с 4 по 6, а также в 12, 19, 20 и 27 числа месяца.

Благоприятные дни для посева семян в этом месяце:

  • 1–3, 21,24–26, 29, 30 числа месяца хорошо подходят для посева корнеплодов, в частности, моркови, репы, свеклы;
  • в период с 22 по 26 апреля рекомендуется заняться посадкой картофеля;
  • огурцы и патиссоны лучше всего сажать 7, 8, 11–13, 17, 18 апреля;
  • для посева помидоров, кабачков лучше всего подходят периоды 6, 8, 11–13, 17, 18 апреля;
  • заниматься посадкой ягодных культур лучше всего в середине месяца, в частности, с 13 по 18 числа;
  • посев зелени лучше всего производить с 1 по 3 апреля, а для регионов с более холодным климатом эти работы рекомендуется перенести на конец месяца, а именно, на 17–18 числа;
  • 8, 13, 19 числа апреля хорошо подходят для посева листовых культур, например, капусты, зеленого салата.

Доказано, что один и те же семена одного и того же растения в разных случаях могут давать различный результат. У одних садоводов вырастает плодородное и крепкое растение, у других же — не прорастает вовсе, либо не приносит плодов. На эту ситуацию значительное влияние оказывает соблюдение сроков посадки. Для их определения необходимо руководствоваться не только климатическими условиями, но и фазой Луны.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?